Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Laufsport

s38_juni

Mehrere Rennen wurden den Laufbegeisterten am 1. Juniwochenende angeboten. Im Juni kommt meistens als zusätzliche Belastung sommerliche Hitze dazu. In Meran war der Frauenlauf angesetzt, wo es sehr gute Platzierungen für Vinschgerinnen gab. Petra Pircher war bekanntlich beste Vinschgerin, die Neue im Rennerclub Andrea Riedl, fiel durch den 2.Platz ihrer Altersklasse auf. Auch Ilse Schütz und Helene Wallnöfer liefen ein gutes Rennen.
Beim 3. Dorflauf in Stilfs waren andere „Spezialisten“ gefragt. Silvia Alber war schnellste Frau, Maria Pirpamer wurde 3. ihrer Klasse. Bei den Männern siegte der Triathlet Daniel Hofer. Kategoriensiege gab es für Gebhard Ehrhard und Walter Schütz. Manni Stecher wurde 3.. Ein schwieriges Rennen, vor allem vom Gelände her, ist der 30 km-Lauf Cortina-Toblach, bei dem Hansi Pinggera mit 2:17:20 (seine beste Zeit bei diesem Lauf) in seiner Kategorie 11. wurde.  Erika Stricker brauchte für die Strecke 2:42:23. Den anspruchsvollen Mondsee-Halbmarathon bei Salzburg lief Georg Telser in 1:44:27. Sommerliche Temperaturen gab es auch beim Marathon in Regensburg, sodass gar Kinder mit Gartenschläuchen und Spritzpistolen den Läuferinnen und Läufern Abkühlung zu spenden versuchten. Helmut Zischg (Bild ) lief von 496 Männern als 132. ins Ziel (3:38:44) und siegte mit 10 Minuten Vorsprung in seiner Altersklasse. (r)

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /www/htdocs/w00fb819/vinschgerwind.it/templates/purity_iii/html/com_k2/templates/default/item.php on line 248