Ein Weltmeister und ein Vinschger siegen

geschrieben von
Fast 800 Teilnehmer waren am Start Fast 800 Teilnehmer waren am Start

Ortler Bike Marathon - Herrliches Bikewetter herrschte am 4. Juni bei der sechsten Ausgabe des Ortler Bike Marathons. 800 Bikerinnen und Biker aus elf verschiedenen Nationen waren bei der diesjährigen Ausgabe am Start und konnten zwischen vier verschiedenen Strecken auswählen: 110 Kilometer (Marathon), 69 Kilometer (Long), 46 Kilometer (Classic) und 29 Kilometer (Short). Um Punkt 8 Uhr fiel in Graun der Startschuss für die Teilnehmer der Marathonstrecke. Das Rennen war ein echter Krimi, der erst im Zielsprint entschieden wurde. Den Sieg sicherte sich ein zweifacher Weltmeister: der Kolumbianer Leonardo Paez überquerte nach 04:49.08,5 Stunden als Erster die Ziellinie und feierte seinen ersten Sieg im Vinschgau. Auf Samuele Porro, der den zweiten Platz holte, hatte Paez gerade einmal 3/10 Sekunden Vorsprung. Die schnellste Dame erreichte das Ziel s48 Paez Porronach 06:01.09 Stunden das Ziel. Claudia Peretti feierte einen souveränen Sieg und hatte knapp zehn Minuten Vorsprung auf ihre erste Verfolgerin. Der Sieg auf der 69 kilometerlangen Strecke ging bei den Herren an Klaus Fontana, Sarah Marquardt gewann bei den Damen. Die Classic-Strecke, welche 46 Kilometer lang war, gewannen Hannes Spahn und Letizia Strimer. Auf der Classicstrecke siegten der Triathlet Hannes Spahn und die Schweizerin Letizia Strimer. Mit Tobias Zaros vom ASV Mals Triathlon gewann ein Vinschger das Rennen auf der Kurzstrecke (29 Kilometer). Der Vinschger erreichte nach 1:13.47,3 Stunden das Ziel und hatte fast sieben Minuten Vorsprung auf seinen ersten Verfolger. Anna Schmidt siegte bei den Damen. (sam)